زهرة في الاثر

السلام عليكم إذا كانت هذه أول زيارة لك
فتفضل بالتسجيل وإن لم ترغب فمرحبا بك
في منتديات زهرة في الأثر الإسلامي والعام

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

زهرة في الاثر

السلام عليكم إذا كانت هذه أول زيارة لك
فتفضل بالتسجيل وإن لم ترغب فمرحبا بك
في منتديات زهرة في الأثر الإسلامي والعام

زهرة في الاثر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
زهرة في الاثر

زهرة في الاثر منتدى يعنى بالتنمية البشرية وحلول أسرية متضمنا حلولا للازواج .مشكلات وطلاق .وتربية الابناءوكذا صحتهم ونفسيتهم وعلاجات ماكروبيوتيكية وطب حديث وكل مايخص حواء وآدم.وقضاياهم

 رائب بالفواكه الجافة 12880352271

    رائب بالفواكه الجافة

    نجاة
    نجاة
    عضو فعال
    عضو فعال


    عدد المساهمات : 95
    نقاط : 339
    الإنضباط وحسن السلوك : 0
    تاريخ التسجيل : 18/10/2010

     رائب بالفواكه الجافة Empty رائب بالفواكه الجافة

    مُساهمة من طرف نجاة الإثنين أكتوبر 18, 2010 1:51 pm

    -ملاحظة هذه الوصفة لتحضير الرائب او الزبادي الطبيعي على الطريقة المغربية
    حيت نرفقه مع اللاكل مثل الفواكه.

    رائب بالفواكه الجافة


     رائب بالفواكه الجافة Icon


    مقادير الرائب

    * 1 ليتر حليب

    * ملعقة صغيرة شعيرات لب الخرشوف البري (الحك)وادا ما توفرت نخمر

    الزبادي باقراص الموجودة في الصيدلية.لكن من الاحسن توفر ها العنصر

    الطبيعي

    * ملعقة كبيرة ماء الزهر

    * 100 غرام سكر سميد



    مقادير التزيين

    * 10 سنتلتر عصير البرتقال

    * 10 غرام زبيب

    * ملعقة كبيرة زنجلان محمص

    * 10 غرام برقوق مجفف

    * 25 غرام مشمش مجفف

    * ربع ملعقة صغيرة قعقلا (حب الهال) مطحونة

    * 2 أعواد قرفة



    طريقة التحضير

    * فوق نار معتدلة، ضعي الحليب يغلى مع السكر وماء الزهر.

    * ضعي شعيرات الحك في ثوب ثم اضيفيه الى الحليب مع التحراك

    باستمرار فوق نار هائدة.

    * قبل الغليان، اضغطي على شعيرات الحك جيدا ثم ارفعي الحليب من فوق
    النار.

    * صفي الحليب ثم افرغيه في أكواب متساوية الحجم.

    * ضعي الاكواب في الثلاجة لمدة 6 ساعات.

    * قطعي البرقوق المجفف والمشمش المجفف الى مكعبات صغيرة.

    * في كصرونة فوق نار معتدلة، ضعي عصير البرتقال، ثم اضيفي الفواكه

    المجففة المقطعة والزبيب وحب الهال واعواد القرفة.

    * اتركي الكل يطهى حتى يتبخر العصير تماما.

    * عند التقديم، اخرجي أكواب الرايب من الثلاجة وزيني وجهها بالفواكه

    الجافة المعطرة بالقرفة وحب الهال ثم رشي من فوق قليلا من الزنجلان.

    * يمكنك أن تزيني أيضا باللوز المحمص والفستق والجوز، كما يمكنك أن

    تضيفي دوائر الموز وقطع التفاح.

    * تقدم هذه الأكلة باردة بألف صحة وعافية


      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 06, 2024 12:02 pm