زهرة في الاثر

السلام عليكم إذا كانت هذه أول زيارة لك
فتفضل بالتسجيل وإن لم ترغب فمرحبا بك
في منتديات زهرة في الأثر الإسلامي والعام

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

زهرة في الاثر

السلام عليكم إذا كانت هذه أول زيارة لك
فتفضل بالتسجيل وإن لم ترغب فمرحبا بك
في منتديات زهرة في الأثر الإسلامي والعام

زهرة في الاثر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
زهرة في الاثر

زهرة في الاثر منتدى يعنى بالتنمية البشرية وحلول أسرية متضمنا حلولا للازواج .مشكلات وطلاق .وتربية الابناءوكذا صحتهم ونفسيتهم وعلاجات ماكروبيوتيكية وطب حديث وكل مايخص حواء وآدم.وقضاياهم

 لرطبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما / قمة باوعة 12880352271

    لرطبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما / قمة باوعة

    نجاة
    نجاة
    عضو فعال
    عضو فعال


    عدد المساهمات : 95
    نقاط : 339
    الإنضباط وحسن السلوك : 0
    تاريخ التسجيل : 18/10/2010

     لرطبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما / قمة باوعة Empty لرطبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما / قمة باوعة

    مُساهمة من طرف نجاة الإثنين أكتوبر 18, 2010 1:59 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،


    لرطبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما / قمة باوعة



     لرطبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما / قمة باوعة Icon


    مقادير الكيكة

    كوب وربع طحين
    كوب سكر
    كوب حليب سائل
    ربع كوب زيت
    بيضة + فانيلا + بيكنج باودر

    مقادير حشوة القرفة

    ملعقة كاكاو بودرة
    ملعقة نسكافيه
    ملعقة سكر بني
    ملعقه دارسين ( قرفة ناعمة )

    الطبقة الاخيرة

    4حبات جبن كيري ( أنا وضعت 3 ملاعق كبيرة من جبنة فيلاديلفيا )
    علبة حليب نستله المحلى ( الحجم النونو )

    للتزيين :

    شوكولاته هيرشي السائلة + حبات فراولة طازجة إن توفرت


    الطريقة :

    تخلط مقادير الكيكة ويوضع ربع المقدار في قالب بايركس


     لرطبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما / قمة باوعة 275_1177053206


    تخرج من الفرن ولا تأخذ وقتاً كبيراً ( ربما خمس دقائق وانتبهي ألا تتركيها لتحترق )

    ونرش ثلث مقدار حشوة القرفة


     لرطبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما / قمة باوعة 275_1177053272


    نصب فوقها الربع الثاني من الحشوة ، ثم نعيدها للفرن
    ونفتح عليها من الأعلى الآن حتى تنضج
    ثم نخرجها ونضع الثلث الثاني من حشوة القرفة

    وعلى هذا المنوال حتى تتكون لدينا 4 طبقات من الكيك + 3 طبقات من الحشوة

    وطبعاً الطبقة الأخيرة من الكيك لن نضيف فوقها حشوة القرفة

    وهذا شكلها بعد الانتهاء من عمل الطبقات


     لرطبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما / قمة باوعة 275_1177053296


    الآن نخفق الجبنة مع الحليب المركز حتى نحصل على كريما بقوام ثقيل


     لرطبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما / قمة باوعة 275_1177053317


    وندهن به وجه الكيكة


     لرطبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما / قمة باوعة 275_1177053945


    الآن ندخلها في الثلاجة مدة ساعتين حتى تبرد

    ونخرجها بعد أن تتماسك ونقطعها لمربعات ونزين كل مربع ببعض الشوكولا السائلة من هيرشي
    وتقدم إلى جانبها قطع من الفراولة الطازجة

    وهذي هي النتيجة

    ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 06, 2024 5:15 pm