زهرة في الاثر

السلام عليكم إذا كانت هذه أول زيارة لك
فتفضل بالتسجيل وإن لم ترغب فمرحبا بك
في منتديات زهرة في الأثر الإسلامي والعام

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

زهرة في الاثر

السلام عليكم إذا كانت هذه أول زيارة لك
فتفضل بالتسجيل وإن لم ترغب فمرحبا بك
في منتديات زهرة في الأثر الإسلامي والعام

زهرة في الاثر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
زهرة في الاثر

زهرة في الاثر منتدى يعنى بالتنمية البشرية وحلول أسرية متضمنا حلولا للازواج .مشكلات وطلاق .وتربية الابناءوكذا صحتهم ونفسيتهم وعلاجات ماكروبيوتيكية وطب حديث وكل مايخص حواء وآدم.وقضاياهم

بسطيلا بالدجاج و اللوز المقلي 12880352271

2 مشترك

    بسطيلا بالدجاج و اللوز المقلي

    أم اليسر
    أم اليسر
    مشرفة قسم
    مشرفة قسم


    عدد المساهمات : 259
    نقاط : 756
    الإنضباط وحسن السلوك : 4
    تاريخ التسجيل : 17/10/2010

    بسطيلا بالدجاج و اللوز المقلي Empty بسطيلا بالدجاج و اللوز المقلي

    مُساهمة من طرف أم اليسر السبت نوفمبر 13, 2010 10:20 am

    المقادير:
    نصف كيلو من الورق
    دجاجة من وزن 1 كيلو و نصف
    1 كيلو و نصف من البصل
    250غ من اللوز
    ملعقة كبيرة من الملح
    نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر و العادي
    ملعقة صغيرة من رأس الحانوت
    ملعقة صغيرة من الابزار الابيض
    نصف ملعقة صغيرة من سكنجبير
    ملعقتان كبيرتان من القزبر المفروم
    ملعقتان كبيرتان من المعدونس المفروم
    كأس شاي من الزيت
    كأس و نصف من الزبدة
    12 بيضات
    200غ من السكر صقيل
    ملعقتان من القرفة
    كيفية التحضير:
    - تفرغ الدجاجةو تملح و تغسل بالماء الغزير ثم تزال عظامها و جلدتها و تقطع الى قطع صغيرة على شكل مربعات.
    - يشلظ البصل او يقطع الى شنايف رقيقة.
    - توضع قطع الدجاج في الطنجرة مع البصل و الملح و الزعفران و رأس الحانوت و سكنجبير و القزبر و المعدنوس المفرومان و يضاف الزيت و نصف كأس شاي من الزبدة .
    -يحرك الكل فوق النار مدة 5 دقائق يضاف بعدها لتر من الماء و تغطى الطنجرة و تحرك من حين لاخر مدة 30 دقيقة بعدها يرفع الغطاء الى ان تتقلى جيدا و تتبخر تماما و يظهر الزيت في مرقها .
    - يوضع نصف كأس شاي من الزبدة في كصرولة و يخلط جيدا مع 10 بيضات و ثم ييوضع فوق نار هادئة مع تحريكه و الحرص على عدم التصاقه باضافة ملعقة من مرق الطنجرة ,و يسلق اللوز و يقطر و تزال قشوره وينشف ثم يقلى في الزيت الحامية ثم يجرش في المهراز و يضاف اليه 100غ من السكر صقيل و ملعقة كبيرة من القرفة .
    - في زلافة تخفق البيضتان الباقيتان و في صينية الفرن الدائرية المزيتة تبسط ورق البسطيلة على الصينية و تلصق مع بعضها بالبيض وجه الورقة الاملس من تحت وتغطى الصينية بالورق بحيث تبقى حواشي الورق خارج الصينية.يفرش على مساحتها جميعها خليط البسطيلة بعد تبرده تماما تثنى بعد ذلك حواشي الورقات ثم تلصق بالبيض و تغطى بالورقة الاخرى حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى الحواشي خارج الصينية تثنى من تحت كما يتنى غطاء السرير و يذهن وجه البسطيلة بمح البيض ثميذهن بقليل من الزبدة المذابة
    -بعد اضافة القليل من الزيت في الحواشي كي لا يلتصق,توضع في فرن معتدل لمدة 20 دقيقة حتى يتورد لونها. هذية الى ابنتي مشمشة geek
    admin
    admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 599
    نقاط : 1394
    الإنضباط وحسن السلوك : 0
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    الموقع : https://zara.hooxs.com

    بسطيلا بالدجاج و اللوز المقلي Empty رد: بسطيلا بالدجاج و اللوز المقلي

    مُساهمة من طرف admin الإثنين نوفمبر 15, 2010 6:54 am

    بسطيلا بالدجاج و اللوز المقلي 7906 بارك الله فيك أم اليسر على الوصفة الرائعة
    تتحمقني البسطيلة

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 06, 2024 10:03 pm