زهرة في الاثر

السلام عليكم إذا كانت هذه أول زيارة لك
فتفضل بالتسجيل وإن لم ترغب فمرحبا بك
في منتديات زهرة في الأثر الإسلامي والعام

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

زهرة في الاثر

السلام عليكم إذا كانت هذه أول زيارة لك
فتفضل بالتسجيل وإن لم ترغب فمرحبا بك
في منتديات زهرة في الأثر الإسلامي والعام

زهرة في الاثر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
زهرة في الاثر

زهرة في الاثر منتدى يعنى بالتنمية البشرية وحلول أسرية متضمنا حلولا للازواج .مشكلات وطلاق .وتربية الابناءوكذا صحتهم ونفسيتهم وعلاجات ماكروبيوتيكية وطب حديث وكل مايخص حواء وآدم.وقضاياهم

السفة مردومة 12880352271

2 مشترك

    السفة مردومة

    أم اليسر
    أم اليسر
    مشرفة قسم
    مشرفة قسم


    عدد المساهمات : 259
    نقاط : 756
    الإنضباط وحسن السلوك : 4
    تاريخ التسجيل : 17/10/2010

    السفة مردومة Empty السفة مردومة

    مُساهمة من طرف أم اليسر الخميس ديسمبر 02, 2010 6:35 am

    •المقادير


    دجاجة بلدية أو طوسية (نقطعها الى 4 قطع) - 2بصلات كبار مقطعات على الطول

    زلافة صغيرة زبيب بلدي أسود
    - زنجبيل مطحون
    - الكركم الخرقوم عرق
    - فلفل اسود
    - ملح
    - ربطة بقدونس وقزبر
    - زيت + سمن حار(سمن بلدي مغربي)


    السفة مردومة DSC02649


    نترك قطع الدجاج مع التوابل والبصل وربطة المقدونس تتحمر وبعدها نضيف كأس أو كأسين من الماء حسب كمية الدجاج ونخليه على نار متوسطة حتى يطهى الدجاج وتعقد المرق وتصبح ثقيلة


    طريقة تعسال الزبيب

    السفة مردومة DSC02648


    نرطبو الزبيب في الماء


    ونضعه في كاسرونة على نار مهيلة

    لما يقل الماء نضيف ماء الزهر وقطعة سكر



    • تحضير سفة الشعرية - كيلو الشعرية الرقيقة
    - زبدة
    - سكر كلاصي (سكر مسحوق)
    - زبيب أبيض
    - كاوكاو مسلوق مقشر ومقلي مهرمش (مكسر)
    - قرفة مطحونة.
    - ماء الزهر

    نـُــــفــَــــوِّرْ الشعيرية = معناها نطبخها على بخار الماء في الكسكاس
    الكسكاس = طنجرة بها إناء مستقل توجد به عيون



    السفة مردومة DSC02651


    نضع 1 كيلو من الشعيرية الرقيقة نفورها في إناء الكسكاس 3 مرات:
    - المرة الأولى بشيء من الزيت والملح فقط.
    - و المرة الثانية ترش وتقلب بقليل من الماء.
    - و المرة الثالثة كذلك تقلب بالماء بزيادة في كمية الماء.
    - و في الفورة الأخيرة ستجدها طابت ضعيها في طبق وفكيها لكي تبرد.



    السفة مردومة DSC02652


    نأخذ الشعيرية التي قمنا بتفويرها أي طبخناها فوق البخار ونقسمها إلى نصفين:
    - النصف الأول: نأخذ طبق ونوضع فيه نصف الشعيرية ونسقيها بالدجاج مع المرق بالطبع إن المرق سيكون قليل لكن لذيذ.



    السفة مردومة DSC02653


    - ثم نأخذ النصف الثاني من الشعيرية ونزيد فيه قليل من الزبدة وقليل من ماء الزهر والسكر المسحوق حسب الذوق نخلط الكل ونغطي به النصف الأول ونجعله على شكل قبة.


    السفة مردومة DSC02654


    - وبعدها نزين السفة حسب الرغبة


    السفة مردومة DSC02655


    هنا زينتها بالكاوكاو مقلي ومهرمش

    والتمر مقطع صغير

    والزبيب معسل

    او بخطوط من القرفة واللوز مقلي


    السفة مردومة DSC02656
    admin
    admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 599
    نقاط : 1394
    الإنضباط وحسن السلوك : 0
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    الموقع : https://zara.hooxs.com

    السفة مردومة Empty رد: السفة مردومة

    مُساهمة من طرف admin الخميس ديسمبر 02, 2010 7:24 am

    مااحلاها بارك الله فيك السفة مردومة 109199

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 2:47 am