من بين الحلويات اللي نحضرها بكثرة و خاصة في العيد هي حلوى السابلي
بسيطة و لذيذة و ما فيها تكلفة كبيرة في المقادير و الشغل
كنت حضرت سابلي في العيد و كانت بالكاكاو حطيت صورتها بموضوع حلويات العيد و هذه طريقة سابلي بالفانيليا فقط حضرتها من مدة اتمنى تنال اعجابكم
بسم الله الرحمان الرحيم
توكلنا على الله
المقادير
العجين
[/color]
250غ زبدة او مرغرين
نصف كاس سكر
نصف كاس مايزنة = نشاء = طحين الذرة
بيضة
م ص فانيليا
م ص مملوءة خميرة كيميائية = بيكنج باودر
طحين حسب الحاجة
التزيين
مربى (المشمش)
سكر رطب
الطريقة
- في اناء ضعي الزبدة اللينة مع السكر و اخلطيها حتى تصبح كريمة
-اضيفي البيضة مع استمرار الخلط
-ثم المايزنه و الفانيليا و الخميرة الكيميائية
- ادمجيهم جيدا
- اضيفي في الاخير الطحين حتي تتحصلي على عجينة لينة و طرية غطيها بقماش او نيلون
-ادخليها الفريزر مدة 15 دقيقة
-اخرجي العجينة
-ابسطيها على سطح نظيف و مرشوش بالطحين بسمك حوالي 3 مم
- اقطعي اشكال بالطابع المرغوب فيه
-صفيها في صينية مرشوشة بالطحين و ادخليها الفرن حتى من 15 الى 20 دقيقة على 180 درجة
- تفقديها و عندما تلاحظي اسفلها اصبح اصفر فاااااتح نوعا ما اخرجيها من الفرن و اتركيها تبرد لا تدعيها تحمر
الصقي كل جزئين متشابهين بالمربى و انثري على الحبات طبقة خفيفة من السكر الرطب ثم املئي الثقوب بالمربى
منقول