زهرة في الاثر

السلام عليكم إذا كانت هذه أول زيارة لك
فتفضل بالتسجيل وإن لم ترغب فمرحبا بك
في منتديات زهرة في الأثر الإسلامي والعام

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

زهرة في الاثر

السلام عليكم إذا كانت هذه أول زيارة لك
فتفضل بالتسجيل وإن لم ترغب فمرحبا بك
في منتديات زهرة في الأثر الإسلامي والعام

زهرة في الاثر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
زهرة في الاثر

زهرة في الاثر منتدى يعنى بالتنمية البشرية وحلول أسرية متضمنا حلولا للازواج .مشكلات وطلاق .وتربية الابناءوكذا صحتهم ونفسيتهم وعلاجات ماكروبيوتيكية وطب حديث وكل مايخص حواء وآدم.وقضاياهم

سابلي بالمربى 12880352271

    سابلي بالمربى

    أم اليسر
    أم اليسر
    مشرفة قسم
    مشرفة قسم


    عدد المساهمات : 259
    نقاط : 756
    الإنضباط وحسن السلوك : 4
    تاريخ التسجيل : 17/10/2010

    سابلي بالمربى Empty سابلي بالمربى

    مُساهمة من طرف أم اليسر الأحد ديسمبر 19, 2010 9:37 am

    سابلي بالمربى 1

    من بين الحلويات اللي نحضرها بكثرة و خاصة في العيد هي حلوى السابلي
    بسيطة و لذيذة و ما فيها تكلفة كبيرة في المقادير و الشغل
    كنت حضرت سابلي في العيد و كانت بالكاكاو حطيت صورتها بموضوع حلويات العيد و هذه طريقة سابلي بالفانيليا فقط حضرتها من مدة اتمنى تنال اعجابكم

    بسم الله الرحمان الرحيم
    توكلنا على الله

    المقادير

    سابلي بالمربى Img00464201002181412




    العجين

    [/color]

    250غ زبدة او مرغرين

    نصف كاس سكر

    نصف كاس مايزنة = نشاء = طحين الذرة

    بيضة

    م ص فانيليا

    م ص مملوءة خميرة كيميائية = بيكنج باودر

    طحين حسب الحاجة



    التزيين

    مربى (المشمش)

    سكر رطب



    الطريقة





    - في اناء ضعي الزبدة اللينة مع السكر و اخلطيها حتى تصبح كريمة



    سابلي بالمربى Img00467201002181420





    -اضيفي البيضة مع استمرار الخلط

    -ثم المايزنه و الفانيليا و الخميرة الكيميائية

    - ادمجيهم جيدا

    - اضيفي في الاخير الطحين حتي تتحصلي على عجينة لينة و طرية غطيها بقماش او نيلون

    سابلي بالمربى Img00468201002181441





    -ادخليها الفريزر مدة 15 دقيقة







    -اخرجي العجينة

    -ابسطيها على سطح نظيف و مرشوش بالطحين بسمك حوالي 3 مم

    - اقطعي اشكال بالطابع المرغوب فيه





    سابلي بالمربى Img00477201002181508



    سابلي بالمربى Img00480201002181549

    -صفيها في صينية مرشوشة بالطحين و ادخليها الفرن حتى من 15 الى 20 دقيقة على 180 درجة



    سابلي بالمربى Img00478201002181524

    - تفقديها و عندما تلاحظي اسفلها اصبح اصفر فاااااتح نوعا ما اخرجيها من الفرن و اتركيها تبرد لا تدعيها تحمر





    الصقي كل جزئين متشابهين بالمربى و انثري على الحبات طبقة خفيفة من السكر الرطب ثم املئي الثقوب بالمربى



    سابلي بالمربى Img0048320100218163
    منقول

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 06, 2024 9:12 am