السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكن ياحبيبات
ت لكن اليوم بنوع من الفطائر لذيذ جدا يحبه الأطفال وينفع في الرحلات
الحشو: لحمة مفرومة معصجة او جبن أو خضار مسلوق يعني حسب الرغبة
المقادير للعجينة:
3 كوب دقيق
3/4 كوب زيت " انا أفضل نصف كوب لكى تكون خفيفة"
زبادي
خميرة + ملعقة صغيرة سكر + ملعقة ملح
ثم نضع لبن أو ماء إلى أن تتماسك العجينة ولا تلتصق في اليد
نقوم بالعجن جيد جدا
ثم نضعها ترتاح في مكان دافئ
بعدها نقسم العجينة إلى كور صغيرة بهذا الشكل
//
ثم نقوم بفردها في طبق مدهون بزيت مسحة خفيييييفة جدا فقط بقطنة فيها نقطة زيت حتى تصبح دائرية بهذا الشكل ثم نضع الحشوة
انا عملتها باللحم كما هنا
//
او بالجبن كما هنا
//
نقوم بطي طرف الدائرة على الحشو كما في الصورة
//
ثم نقوم بطي الطرف الأخر كما هو موضح هنا
//
ونفس الحال مع الطرف الثالث أى اننا نعمل مثلث
ثم ندخلها الفرن للتسوية من أسفل ثم نحمرها من اعلى ونخرجها وتكون بهذا الشكل
//
بعض النصايح لكى تنجح الفطيرة معكِ
1- يجب ان تكون يدكِ ناشفة تماما لأن عند طى الأطراف لو يديكِ مبللة لن تلتصق ببعضها البعض
2- لا تكثري من الحشوة حتى تستطيعي طى الطرفين ولو الحشوة لحمة معصجة حاولى ان لا يكون فيها ماء لأن وجود الماء لا يجعل العجينة تلتصق
3- دهن الصنينة بنقطة زيت لكى لا تلتصق الفطيرة في الصنينة
4- دهن الوجه بالزيت لكى يعطيها وجه لامع ذهبي
يارب تعجبكم ولو فيه اي سؤال أنا تحت أمركم
منقول