ِِِِ تحيه طيبه معطره بماء الورد والكادي ِِِِِ
حبيبات قلبي نعومــات منتدى عالم بلا مشكلات ....
صفحه خاصه .... بـــ ( أطبـــــــــــــــــ الأرز ـــــــــــــــاق )
فيها كل أطباق الأرز ... والي عندها وصفه للأرز تذوقنا ولا تبخل علينا ...
حبيبات قلبي نعومــات منتدى عالم بلا مشكلات ....
صفحه خاصه .... بـــ ( أطبـــــــــــــــــ الأرز ـــــــــــــــاق )
فيها كل أطباق الأرز ... والي عندها وصفه للأرز تذوقنا ولا تبخل علينا ...
بسم الله نبدأ أول طبق ... و ح اكون انانيـــــــــــــــــه فيه ....
":::":::" الأرز العـــــــــــــــــــــــــــربــي "::":::"
نسميه في مكه ( العربي ) ......
( ملطوشه ما عندي صور )
المقادير : نسميه في مكه ( العربي ) ......
( ملطوشه ما عندي صور )
كيلو لحم ضأن ( يكون عظمه ) .... يعني ما تكسري العظم أوصال كبيره
زي كذا ...
4 كاسات أرز حبه طويله أو أبو سيوف .. حسب الرغبه ( يفرق في كميه الماء )
بصله متوسطه مقطعه أرباع
سته حبات هيل
عود قرفه
حبه ليمون ناشف
سمن ( اذا كانت اللحمه مدهنه يمكن الاستغناء عنه)
الطريقه :
1-ضعي في القدر ماء حتي يغلي ثم اضيفي قطع اللحم ... بعد خمسه دقائق ازيلي الريم ( القطع التي تطفو على السطح )
2-اضيفي البصله والبهارات و اتركيه على النار حوالي الساعه لاتنسي في نصف الطبخه اضيفي الملح .. حتى ينضج اللحم .
3-قومي بإخراج اللحم في صينيه خارجه و غطيها ..وصفي الحساء ( المرق ) .
4-ضعي المرق على النار و اضيفي الرز بعد غسله ونقعه في اول عشره دقائق خلي النار عاليه ثم متوسطه حتي يجف الماء تقريبا خليه ربع ساعه على نار هادئه جدا ( على قولت أمي ..... يسكر ويمخمخ )
5-عند التقديم سخني اللحم ممكن تحمريه في الفرن وضعيه فوق الرز .. اهل المدينه يرشو الزبيب المقلي فوقه ..
ملاحظه :
ممكن وضع اللحم مع الأرز ولكن لاتجعلي اللحم يصل إلى مرحله النضج وضعه عليه الارز المنقوع و اتبعي نفس طريقه النقطه 4 ...
بالهناء والعافــــــــــــــــــيه ,,,
لا تنسو ادعوا لي .... والي عندها استفسار .. انا موجوده من دون رسوم إتصاااال ..
الباقي جاي في الطريق ..............
^