زهرة في الاثر

السلام عليكم إذا كانت هذه أول زيارة لك
فتفضل بالتسجيل وإن لم ترغب فمرحبا بك
في منتديات زهرة في الأثر الإسلامي والعام

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

زهرة في الاثر

السلام عليكم إذا كانت هذه أول زيارة لك
فتفضل بالتسجيل وإن لم ترغب فمرحبا بك
في منتديات زهرة في الأثر الإسلامي والعام

زهرة في الاثر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
زهرة في الاثر

زهرة في الاثر منتدى يعنى بالتنمية البشرية وحلول أسرية متضمنا حلولا للازواج .مشكلات وطلاق .وتربية الابناءوكذا صحتهم ونفسيتهم وعلاجات ماكروبيوتيكية وطب حديث وكل مايخص حواء وآدم.وقضاياهم

وصفة الخليع  مغريبية  12880352271

2 مشترك

    وصفة الخليع مغريبية

    admin
    admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 599
    نقاط : 1394
    الإنضباط وحسن السلوك : 0
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    الموقع : https://zara.hooxs.com

    وصفة الخليع  مغريبية  Empty وصفة الخليع مغريبية

    مُساهمة من طرف admin الأربعاء نوفمبر 10, 2010 8:07 am

    السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
    بلا شك والمعروف على الصعيد العالمي اللحم المقدد
    [size=18]عرفتكم عرفتوه اوكل بلاد وطريقة تقديدها للحم أو بطابيعة الحال
    ماغاداش نوريكم كيفاش تقددو اولي عندو شي طريقة للتقداد راه مقتانع بيها اوعاجباه
    اما اليوم راني جايبة ليكم واحد الوصفة خطار أوماشي جديدة على المغاربة ونتمنى أن هاد الوصفة تداع من اليوم داك الشي علاش غادة نكتب ليكم الوصفة باللغة العربية باش تعم الفائدة بلامانبقى نشرح بزاف دوزوا للمطبخ نوريكم الخليع الي على أصولو affraidaffraid
    متخافوش ماشي الخليع الي على بالكم الا الدار أمان غير أكلة ولكن سميتها قاسحة شوية
    الخليع

    1. اللحم المقدد
    2. زلافة الشحمة
    3. زلافة الزيت
    4. كاس ماء
    5. تأخدين كمية اللحم المقدد التي تكفيك للعائلة
      ،تنقعينه في الماء ليلة كاملة ثم تقطعينه قطع بحجم السبابة ،وبعدها إلى طنجرة الضغط صبي زلافة الشحم المقطع قطع جد صغيرة ومن الأحسن طحنها ثم أضيفي الزيت ومن الأحسن زيت الزيتون ثم كأس ماء وهذا الأخير فقط لكي لا يطهى اللحم ويتبخر الماء ويقلى اللحم في الزيت ،ثم النتيجة لحم محروق صعب المضغ المهم كأس ماء إحتياطي فقط وأنتم تعلمون أن اللحم المقدد يطهى بسرعة لأن الملح تؤثر فيه،وأخيرا توضع الطنجرة على نار متوسطة فقط ربع ساعة وبعد هذه المدة يجب التأكد تماما من أن اماء تبخر يجب أن نحصل على الزيت أو الدهن وحده مع اللحم يعبأ الخليع في برطمان واسع زجاجي وبالصحة والراحة طبعا يأكل مع الشاي والخبز أو يطهى القليل منه مع البيض
      كلما رغبت ببعض منه تسخني منه صحنا صغيرا ويأكل مثل مايأكل زيت الزيتون أو الزبدة في الحقيقة هذه الوصفة رائعة وتعجبني وأكثر شئ فيه اللحم المقدد

    6. الملح أنصح بعدم إستعماله لأن اللحم مملح من الأصل اللهم إلا إذا وجدتموه يحتاج لشئ من الملح لأنه نقع وأضاع منه الملح فلا بأس بالقليل ولكن الإحتياط واجب

    أم اليسر
    أم اليسر
    مشرفة قسم
    مشرفة قسم


    عدد المساهمات : 259
    نقاط : 756
    الإنضباط وحسن السلوك : 4
    تاريخ التسجيل : 17/10/2010

    وصفة الخليع  مغريبية  Empty الله شحال شهيتيني

    مُساهمة من طرف أم اليسر الأربعاء نوفمبر 10, 2010 12:04 pm

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    جزاك الله خيرا على هذه الوصفة الرائعة راكي شهيتيني لاني ذواقة الله اعطيك الصحة و العافية tongue
    admin
    admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 599
    نقاط : 1394
    الإنضباط وحسن السلوك : 0
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    الموقع : https://zara.hooxs.com

    وصفة الخليع  مغريبية  Empty رد: وصفة الخليع مغريبية

    مُساهمة من طرف admin الأربعاء نوفمبر 10, 2010 1:17 pm

    الله يبارك فيك شكرا لك على المرور العطر Smile

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أبريل 29, 2024 8:19 am