المقادير
عجين الرغايف\\
نصف من الدقيق الممتاز
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة من خميرة الحبوب
الماء الكافي للعجن
حشوة اللوز\\
300g من اللوز المقشر
ملعقة كبيرة من الزبدة
150g من سكر سنيدة
ملعقة صغيرة مملؤةبالقرفة مطحونة
بيضة واحدة
التحضير
تحضير العجين\\
يوضع الدقيق في ايناء الخاص بالعجين و يجوف وسطه ثم يضاف الملح ويصب الماء شيئا فشيئا و يخلط الكل ويخلط الكل خلطا تاما و يعجن جيدا الى ان يثم الحصول على عجين متماسك لين واملس ولهاذا يزاد فيه قليل من الماء اذا دعت الحاجة الى ذلك يدهن العجين بقليل من الزيت و يجعل منه كويرات عدة تصفف في انية مدهونة بالزيت
تحضير العقدة\\
يوضع اللوز في اناء و يصب عليه الماء الغليان و يترك بضع دقائق فوق النار ثم يصفى و تنزع عنه القشور ينشف اللوز بعد ذلك ويقلى في الزيت ثم يطحن و يضاف اليه السكر ثم يطحن للمرة الثانية.
ملحوظة \\\يمكن ان نحتفظ بقليل من اللوز المقلي و المهرمش لتزيين الرغايف
بعد ذلك نضيف الزبدة الى المقادير و بياض البيضة و القرفة الى اللوز المطحون و يخلط جيدا و يعجن عجنا ثاما
تعمير و طهي الرغايف\\
تدهن اليدان بالزيت و تؤخد كويرة من العجين و تمدد بالاصابع ثم التمطيط من جميع الجهات الى ان تصير على شكل مستطيل رقيق يوضع مقدار من معقودة اللوز في حجم جوزة وسط هذا العجين الممد و يسطح بعض الشيء بعد ذلك تثنى الجوانب وتتراكب على بعضها ثم تطوى الرغيفة و تسطح قليلا باطراف الاصابع و هكذا تحضر رغيفة بعد اخرى الى ان تتم العجينة .تقلى الرغايف في زيت حامية وعندما تصبح ذهبية اللون تخرج من المقلات و تستقطر من الزيت و تزين باللوز المهرمش
بالصحة و الراحة
عجين الرغايف\\
نصف من الدقيق الممتاز
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة من خميرة الحبوب
الماء الكافي للعجن
حشوة اللوز\\
300g من اللوز المقشر
ملعقة كبيرة من الزبدة
150g من سكر سنيدة
ملعقة صغيرة مملؤةبالقرفة مطحونة
بيضة واحدة
التحضير
تحضير العجين\\
يوضع الدقيق في ايناء الخاص بالعجين و يجوف وسطه ثم يضاف الملح ويصب الماء شيئا فشيئا و يخلط الكل ويخلط الكل خلطا تاما و يعجن جيدا الى ان يثم الحصول على عجين متماسك لين واملس ولهاذا يزاد فيه قليل من الماء اذا دعت الحاجة الى ذلك يدهن العجين بقليل من الزيت و يجعل منه كويرات عدة تصفف في انية مدهونة بالزيت
تحضير العقدة\\
يوضع اللوز في اناء و يصب عليه الماء الغليان و يترك بضع دقائق فوق النار ثم يصفى و تنزع عنه القشور ينشف اللوز بعد ذلك ويقلى في الزيت ثم يطحن و يضاف اليه السكر ثم يطحن للمرة الثانية.
ملحوظة \\\يمكن ان نحتفظ بقليل من اللوز المقلي و المهرمش لتزيين الرغايف
بعد ذلك نضيف الزبدة الى المقادير و بياض البيضة و القرفة الى اللوز المطحون و يخلط جيدا و يعجن عجنا ثاما
تعمير و طهي الرغايف\\
تدهن اليدان بالزيت و تؤخد كويرة من العجين و تمدد بالاصابع ثم التمطيط من جميع الجهات الى ان تصير على شكل مستطيل رقيق يوضع مقدار من معقودة اللوز في حجم جوزة وسط هذا العجين الممد و يسطح بعض الشيء بعد ذلك تثنى الجوانب وتتراكب على بعضها ثم تطوى الرغيفة و تسطح قليلا باطراف الاصابع و هكذا تحضر رغيفة بعد اخرى الى ان تتم العجينة .تقلى الرغايف في زيت حامية وعندما تصبح ذهبية اللون تخرج من المقلات و تستقطر من الزيت و تزين باللوز المهرمش
بالصحة و الراحة