زهرة في الاثر

السلام عليكم إذا كانت هذه أول زيارة لك
فتفضل بالتسجيل وإن لم ترغب فمرحبا بك
في منتديات زهرة في الأثر الإسلامي والعام

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

زهرة في الاثر

السلام عليكم إذا كانت هذه أول زيارة لك
فتفضل بالتسجيل وإن لم ترغب فمرحبا بك
في منتديات زهرة في الأثر الإسلامي والعام

زهرة في الاثر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
زهرة في الاثر

زهرة في الاثر منتدى يعنى بالتنمية البشرية وحلول أسرية متضمنا حلولا للازواج .مشكلات وطلاق .وتربية الابناءوكذا صحتهم ونفسيتهم وعلاجات ماكروبيوتيكية وطب حديث وكل مايخص حواء وآدم.وقضاياهم

الرغايف معمر باللوز 12880352271

2 مشترك

    الرغايف معمر باللوز

    أم اليسر
    أم اليسر
    مشرفة قسم
    مشرفة قسم


    عدد المساهمات : 259
    نقاط : 756
    الإنضباط وحسن السلوك : 4
    تاريخ التسجيل : 17/10/2010

    الرغايف معمر باللوز Empty الرغايف معمر باللوز

    مُساهمة من طرف أم اليسر الإثنين أكتوبر 25, 2010 1:49 pm

    المقادير
    عجين الرغايف\\
    نصف من الدقيق الممتاز
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة من خميرة الحبوب
    الماء الكافي للعجن
    حشوة اللوز\\
    300g من اللوز المقشر
    ملعقة كبيرة من الزبدة
    150g من سكر سنيدة
    ملعقة صغيرة مملؤةبالقرفة مطحونة
    بيضة واحدة
    التحضير
    تحضير العجين\\
    يوضع الدقيق في ايناء الخاص بالعجين و يجوف وسطه ثم يضاف الملح ويصب الماء شيئا فشيئا و يخلط الكل ويخلط الكل خلطا تاما و يعجن جيدا الى ان يثم الحصول على عجين متماسك لين واملس ولهاذا يزاد فيه قليل من الماء اذا دعت الحاجة الى ذلك يدهن العجين بقليل من الزيت و يجعل منه كويرات عدة تصفف في انية مدهونة بالزيت
    تحضير العقدة\\
    يوضع اللوز في اناء و يصب عليه الماء الغليان و يترك بضع دقائق فوق النار ثم يصفى و تنزع عنه القشور ينشف اللوز بعد ذلك ويقلى في الزيت ثم يطحن و يضاف اليه السكر ثم يطحن للمرة الثانية.
    ملحوظة \\\يمكن ان نحتفظ بقليل من اللوز المقلي و المهرمش لتزيين الرغايف
    بعد ذلك نضيف الزبدة الى المقادير و بياض البيضة و القرفة الى اللوز المطحون و يخلط جيدا و يعجن عجنا ثاما
    تعمير و طهي الرغايف\\
    تدهن اليدان بالزيت و تؤخد كويرة من العجين و تمدد بالاصابع ثم التمطيط من جميع الجهات الى ان تصير على شكل مستطيل رقيق يوضع مقدار من معقودة اللوز في حجم جوزة وسط هذا العجين الممد و يسطح بعض الشيء بعد ذلك تثنى الجوانب وتتراكب على بعضها ثم تطوى الرغيفة و تسطح قليلا باطراف الاصابع و هكذا تحضر رغيفة بعد اخرى الى ان تتم العجينة .تقلى الرغايف في زيت حامية وعندما تصبح ذهبية اللون تخرج من المقلات و تستقطر من الزيت و تزين باللوز المهرمش
    بالصحة و الراحة
    admin
    admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 599
    نقاط : 1394
    الإنضباط وحسن السلوك : 0
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    الموقع : https://zara.hooxs.com

    الرغايف معمر باللوز Empty رد: الرغايف معمر باللوز

    مُساهمة من طرف admin الثلاثاء أكتوبر 26, 2010 10:14 am

    تسلم الإيادي الله يبارك فيك أختي الغالية
    على الوصفة الشهية

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 3:08 am