كأس طحين الى كأس وربع
كأس سكر
نصف كأس زيت
أربع بيضات
ملعقه بيكنج باودر
ملعقه دارسين مطحون
علبة حليب سائل
الخطوات
1- نخلط السوائل مع بعض اللي هم الحليب السائل والبيض والزيت
كأس سكر
نصف كأس زيت
أربع بيضات
ملعقه بيكنج باودر
ملعقه دارسين مطحون
علبة حليب سائل
الخطوات
1- نخلط السوائل مع بعض اللي هم الحليب السائل والبيض والزيت
تم تقليل : 80% من الحجم الأصلي للصورة[ 500 x 400 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
تم تقليل : 80% من الحجم الأصلي للصورة[ 500 x 400 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
2 - نضع المواد الجافه اللي هم السكر والطحين والدارسين وآخر شيء البكينج باودر..
**هنا حطينا الطحين**
2 - نضع المواد الجافه اللي هم السكر والطحين والدارسين وآخر شيء البكينج باودر..
**هنا حطينا الطحين**
تم تقليل : 80% من الحجم الأصلي للصورة[ 500 x 400 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
** هنا نحط الدارسين**
** هنا نحط الدارسين**
تم تقليل : 80% من الحجم الأصلي للصورة[ 500 x 400 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
وهنا نضع البيكنج باودر
وهنا نضع البيكنج باودر
تم تقليل : 80% من الحجم الأصلي للصورة[ 500 x 400 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
3 - نحضر الصينيه اللي بنحط فيها الخليط وندهنه بشوية زيت >>> شوي بس!!
3 - نحضر الصينيه اللي بنحط فيها الخليط وندهنه بشوية زيت >>> شوي بس!!
تم تقليل : 80% من الحجم الأصلي للصورة[ 500 x 400 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
4 - ناخذ ملعقه واحده كبيره أو واحده ونص على حسب حجم الصينيه ونحطه ..
4 - ناخذ ملعقه واحده كبيره أو واحده ونص على حسب حجم الصينيه ونحطه ..
تم تقليل : 80% من الحجم الأصلي للصورة[ 500 x 400 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
5 - نوزعه جيدا
5 - نوزعه جيدا
تم تقليل : 80% من الحجم الأصلي للصورة[ 500 x 400 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
6 - ندخلها الفرن لمدة بسيطه حتى تجمد على الشوايه فقط
6 - ندخلها الفرن لمدة بسيطه حتى تجمد على الشوايه فقط
تم تقليل : 80% من الحجم الأصلي للصورة[ 500 x 400 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
7 - لما نطلعها نصب عليها نفس المقدار اللي حطيناه بالمره الأولى.. .. الكيكه طبقات
7 - لما نطلعها نصب عليها نفس المقدار اللي حطيناه بالمره الأولى.. .. الكيكه طبقات
تم تقليل : 80% من الحجم الأصلي للصورة[ 500 x 400 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
8 - طبعاً أنا سويت حوالي خمس طبقات .. يعني تستوي الطبقه الثانيه طلعوها وحطوا بعدها لما يخلص الخليط..
وهكذا خلصت الكيكه.
8 - طبعاً أنا سويت حوالي خمس طبقات .. يعني تستوي الطبقه الثانيه طلعوها وحطوا بعدها لما يخلص الخليط..
وهكذا خلصت الكيكه.
تم تقليل : 80% من الحجم الأصلي للصورة[ 500 x 400 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
الكيكه فوقها توفي والتوفي عباره عن:
كوب سكر ..
علبة قشطه..
الكيكه فوقها توفي والتوفي عباره عن:
كوب سكر ..
علبة قشطه..
تم تقليل : 80% من الحجم الأصلي للصورة[ 500 x 400 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
وطريقتها نذوب السكر أول شيء على نار هادئه..
وطريقتها نذوب السكر أول شيء على نار هادئه..
تم تقليل : 80% من الحجم الأصلي للصورة[ 500 x 400 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
بعدها نحط القشطه
بعدها نحط القشطه
تم تقليل : 80% من الحجم الأصلي للصورة[ 500 x 400 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
التوفي جاهز
التوفي جاهز
تم تقليل : 80% من الحجم الأصلي للصورة[ 500 x 400 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
نصبه على الكيكه..
نصبه على الكيكه..
تم تقليل : 80% من الحجم الأصلي للصورة[ 500 x 400 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
ندخلها الثلاجه تتماسك قليلا .. ونقطعها مربعات..
ندخلها الثلاجه تتماسك قليلا .. ونقطعها مربعات..
تم تقليل : 80% من الحجم الأصلي للصورة[ 500 x 400 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
وهذا شكل الكيكه النهائي
وبالهنا والعافيه..عليكم
وهذا شكل الكيكه النهائي
وبالهنا والعافيه..عليكم
تم تقليل : 80% من الحجم الأصلي للصورة[ 500 x 400 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
ملاحظات وتغييرات أنا عملتها على الكيكة
نفس المقادير السابقه ما عدا الدارسين (القرفه) غيرتها بالكاكاو البودره
عند تجهيز عجينة الكيكه نقسمها الى جزئين جزء نضع عليه ملعقتين كاكاو بودره
وجزء نضع عليه ملعقتين طحين
وناخذ طبقه من الجزء الغامق اللي بالكاكاو ونضعها في صينيه مستطيله مدهونه بالزيت ونفرده وندخله الفرن على الشوايه فقط حتى تجمد
نكرر باللون الابيض ونتبع نفس الخطوات السابقه
ممكن نضع كريم كراميل بدل التوفي ولك ذوقك بالتغيير
بالصحة و الراحة
منقول
ملاحظات وتغييرات أنا عملتها على الكيكة
نفس المقادير السابقه ما عدا الدارسين (القرفه) غيرتها بالكاكاو البودره
عند تجهيز عجينة الكيكه نقسمها الى جزئين جزء نضع عليه ملعقتين كاكاو بودره
وجزء نضع عليه ملعقتين طحين
وناخذ طبقه من الجزء الغامق اللي بالكاكاو ونضعها في صينيه مستطيله مدهونه بالزيت ونفرده وندخله الفرن على الشوايه فقط حتى تجمد
نكرر باللون الابيض ونتبع نفس الخطوات السابقه
ممكن نضع كريم كراميل بدل التوفي ولك ذوقك بالتغيير
بالصحة و الراحة
منقول