حيّا الله الحبيبات
صار لي فترة لا أضع ولا وصفة في قسم الطيبات والله المستعان
لكن جيت ومعي بعض وصفاتي التي حضرتها بشهر رمضان وأول وصفة هي :
شوربة الحريرة بطريقتي :
ولدي 2 طرق لتحضيرها
و المقادير هي نفسها
المقادير:
كمية لحم البقر أو الغنم مقطع مكعبات " أو ممكن إستبداله بالدجاج "
4 حبات طماطم مطحونة
2 بصلة متوسطة الحجم مطحونة
كوب كرفس مطحون
2 جزر مطحون
كوب قزبر وبقدونس مطحونين
كوب حمص (يترك في الماء قبل ساعات وتزال قشوره )
ملعقة سمن حر " حسب الرغبة "
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
زعفران ـ ملون ـ
ملح ـ
ملعقة صغيرة زنجبيل ونصف ملعقة صغيرة كركم
3 ملاعق كبيرة دقيق أبيض ممزوج بالماء مع 3 ملاعق معجون الطماطم حتى نحصل على سائل متجانس
حوالي 4 لتر ماء
نصف كوب شعرية
ملعقة كبيرة زيت
عود قرفة
الطريقة:
في طنجرة نضع اللحم و الطماطم ونضيف الحمص والبقدونس والقزبر والكرفس والبصل والسمن والتوابل والملح ونحرك الكل جيدا ونتركه على نار متوسطة حتى يتغير لون المكونات حوالي نصف ساعة ،
وبعد ذلك نضيف الماء ويترك الكل على النار حتى يغلي و نضيف خليط الدقيق والماء ومعجون الطماطم شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحريك حتى لا يلتصق بقعر الإناء.
وإذا أصبح قوامه ثقيلا جدا نزيد من كمية الماء
ونتركه على النار لمدة ربع ساعة
ثم نضيف الشعرية مع التحريك وحينها لن تستغرق في الطهي فقط 10 دقائق وسوف تكون الحريرة جاهزة
وهذه خطوات العمل
تم تقليل : 66% من الحجم الأصلي للصورة[ 600 x 450 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
تم تقليل : 66% من الحجم الأصلي للصورة[ 600 x 450 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
تم تقليل : 66% من الحجم الأصلي للصورة[ 600 x 450 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
تم تقليل : 66% من الحجم الأصلي للصورة[ 600 x 450 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
تم تقليل : 66% من الحجم الأصلي للصورة[ 600 x 450 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
تم تقليل : 66% من الحجم الأصلي للصورة[ 600 x 450 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
وهنا طريقة أخرى :
وهي طهي كل الخضروات وتكون مقعطة قطع متوسطة في طنجرة الضغط حوالي نصف ساعة وبعد ذلك نطحنها بالخلاط الكهربائي أو اليدوي وهذه خطوات العمل
وهنا في هذه الطريقة الحمص يجب أن يكون مسلوق نصف سلق عكس الطريقة الأولى
هنا قبل أن أقفل عليها كي تنضج
وهنا طريقة أخرى :
وهي طهي كل الخضروات وتكون مقعطة قطع متوسطة في طنجرة الضغط حوالي نصف ساعة وبعد ذلك نطحنها بالخلاط الكهربائي أو اليدوي وهذه خطوات العمل
وهنا في هذه الطريقة الحمص يجب أن يكون مسلوق نصف سلق عكس الطريقة الأولى
هنا قبل أن أقفل عليها كي تنضج
تم تقليل : 66% من الحجم الأصلي للصورة[ 600 x 450 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
وهاهي قد نضجت
وهاهي قد نضجت
تم تقليل : 66% من الحجم الأصلي للصورة[ 600 x 450 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
وهنا أطحنها
وهنا أطحنها
تم تقليل : 66% من الحجم الأصلي للصورة[ 600 x 450 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
وهنا أضيف الحمص بماءه
وهنا أضيف الحمص بماءه
تم تقليل : 66% من الحجم الأصلي للصورة[ 600 x 450 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
وهاهي صلصة الدقيق مع الماء ومعجون الطماطم
وهاهي صلصة الدقيق مع الماء ومعجون الطماطم
تم تقليل : 66% من الحجم الأصلي للصورة[ 600 x 450 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
وهنا أضيفها للشوربة وأحركها وأتركها فترة كي ينضج الدقيق
وهنا أضيفها للشوربة وأحركها وأتركها فترة كي ينضج الدقيق
تم تقليل : 66% من الحجم الأصلي للصورة[ 600 x 450 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
وهنا أضيف الشعرية وأحركها جيدا كي لا تلتصق بقعر القدر
وهنا أضيف الشعرية وأحركها جيدا كي لا تلتصق بقعر القدر
تم تقليل : 66% من الحجم الأصلي للصورة[ 600 x 450 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
وهاهي جاهزة
وهاهي جاهزة
تم تقليل : 66% من الحجم الأصلي للصورة[ 600 x 450 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
وبالصحة والراحة حبيباتي
منقول
وبالصحة والراحة حبيباتي
منقول